Ингредиенты (10) |
---|
4 крупных желтых сладких перца |
4 крупных помидора |
250 г крупной белой фасоли лима |
200 г мягкого несоленого козьего или адыгейского сыра небольшой жирности |
200 г руколы или другого листового салата |
Показать все (10) |
Ингредиенты (12) |
---|
фасоль красная - 220 г |
лепешка тортилья - 1 шт. |
лук красный - 1 шт. |
сыр козий мягкий - 50 г |
кинза - 1 пучок |
Показать все (12) |
Ингредиенты (11) |
---|
250 г крупной белой фасоли Лима |
200 г мягкого козьего сыра |
желательно с невысоким процентом жирности и без соли (можно использовать адыгейский) |
4 крупных желтых сладких перца |
4 крупных помидора |
Показать все (11) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
100 г зрелого сыра "Дор блю" |
уксус из "Шерри" – 1 ст. л. |
масло растительное – 3 ст.л. |
1 щепотка острого красного перца |
250 г молодой стручковой фасоли |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
рис басмати – 250 г |
крупная красная луковица (нарезать полукольцами) – 2 шт. |
растительное масло – 2 ст. л. |
куриный бульон – 600 мл |
молотая корица – 0,5 ч. л. |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
400 г (1 банка) консервированной фасоли |
400 г тыквы |
200 г мягкого козьего сыра |
2 веточки майорана |
3 веточки тимьяна |
Показать все (10) |
Ингредиенты (12) |
---|
фасоль черный глаз - 200 г |
помидоры - 1 шт. |
лук репчатый - 1 шт. |
сыр твердый - 50 г |
яйца куриные - 1 шт. |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (11) |
---|
Фасоль вареная или консервированная - 250 г |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Лимон - 1 шт |
Чеснок - 2 зубчика (у меня гранулированный) |
Показать все (11) |
edimdoma.ru |
Вениамин |
Ингредиенты (9) |
---|
Фасоль консервированная в собственном соку 200 гр |
Тунец в масле/собственном соку 1 банка (170-200 гр.) |
Лимонный сок 1 ч.л |
Несколько веточек петрушки |
Творожный сыр без добавок 100-150 гр |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (5) |
---|
1 небольшая баночка фасоли грамм 100-150 (или отварная) |
1 небольшое яблоко |
Ваш любимый сыр (у меня пармезан) грамм 50-70 |
1-2 зубчика чеснока (у меня нет) |
майонез грамм 50 (у меня 2 ст.л. йогурта+немного лимонного сока+1 ст.л. горчицы) |
edimdoma.ru |
Софья |
Ингредиенты (9) |
---|
2 баночки консервированной красной фасоли(400г.) |
1 упаковка "Пряной руколы" (я брала от "Белой дачи") |
1 баночка(140г)творожного сыра("Альметте","Виолетт",можно заменить творогом) |
сок от половины лимона |
1 зубчик чеснока |
Стручковая фасоль с курицей - отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все - и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!
Ингредиенты:
Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.
Солим, перчим, добавляем щепотку карри.
Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.
Лук чистим и режем четвертинками колец.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.
Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.
Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.
Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.
Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.
В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и сразу выключаем плиту.
Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.
Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.
Количество чеснока можно варьировать по вкусу.
Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.
Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.
Спаржевая фасоль – отличный продукт. Диетический, витаминный и очень вкусный, а сколько рецептов на его основе! Особенно хорошо сочетается стручковая фасоль с сыром, чесноком. Если к этому союзу добавить такие продукты как семечки, кунжут и мандарин, то получается по-настоящему изысканное угощение для истинных гурманов.
Нежный вкус зелёной фасоли с яркими цитрусовыми нотками и пикантностью специй идеально дополняет сочная расплавленная брынза. Благодаря тому, что фасоль отлично поддаётся заморозке, готовить это блюдо можно круглый год.
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 15 мин.
Количество порций : 2 .